Общая информация

Для развития логико-алгоритмического мышления школьников и  закладки своеобразного фундамента знаний по программированию разработана серия учебных систем программирования ChiP (Чип)

chipik2 

Системы ChiP  будут интересны школьникам разного возраста, но в первую очередь они ориентированы на учащихся 3-6 классов и наиболее способных школьников 1-2 классов.

Знакомство с азами программирования, как и с азами других  предметных направлений, полезно всем школьникам. Например, чтобы иметь представление о музыке, нотной грамоте, изучается предмет «Музыка», а для представления о графике и рисовании – предмет «Рисование». По этим предметам все учащиеся в школе получают только начальные знания и умения. Те учащиеся, кому понравились данные предметы (кто имеет хорошие способности по этим предметным направлениям), далее изучают их углубленно на факультативах, кружках, специальных учебных курсах и т.п.  Те ребята, кого эти предметы не заинтересовали, будут пробовать выбирать другие направления, более подходящие им по склонностям и способностям.

Такой же подход предлагается и при знакомстве школьников  с программированием через учебные системы программирования ChiP.

Задачи и упражнения начального уровня сложности будут интересны, понятны и полезны для большинства школьников.